2010年3月 5日 (金)

ナチュラルクレープ☆

ポストに入っていたタウン誌に、「小春日和はスイーツ日和」という特集が載っていまして、そのネーミングにノックダウンされたシータでございます☆(≧∇≦)

近所のお店も載っていたのですが、私の目をひいたのは、

「自然派クレープ専門店 ナチュラルクレープ」

というお店♪

 

貴重な国産小麦と、小麦はい芽を使用した無添加の手作り生地が自慢のクレープと聞いて、

「行きたいo(*^▽^*)o~♪」

とテンションがあがりました。そして、今日早速行ってきました☆

お店は、東京都世田谷区経堂にあります☆(お店のHPはこちら

商店街の一角にあって、オレンジ色が目印です。

Image820

そして、このお店のこだわりが色々。

Image815

☆群馬県産一等小麦「つるぴかり」だけを使用!

☆とっても貴重な国産小麦胚芽入り!

☆有機豆乳の生地も大人気!

☆無添加あずきや有機野菜を使用! などなど。

 

私たちが注文したのは、

「大豆ハムと有機野菜のクレープ」¥500

Image818

そして、

「十勝あずき&きなこ&玄米フレーク&生クリーム」¥500

Image819

どちらも、+¥50で、豆乳生地にしました☆

 

生地がサクサク、パリパリしてて、甘すぎず、とっても美味しかったです☆ 大豆ハムを食べるのも初めてだったのですが、普通のハムと変わらないですね♪

他には、はちみつだけ(¥250)などのシンプルメニューもありましたよ☆ さらに、季節限定メニューまであって、私はo(*^▽^*)o~♪ ←こんな顔になりました☆

言うまでもなく、ポイントカードを作りました(^^;)

 

スイーツもナチュラルな時代なんだと思った午後のひと時でした。

ごちそうさまでした(≧∇≦)

| | コメント (4)